Kirmeswanderung am 25.08.2014

von Pilz | Erstellt am 16. Juli 2014

Es ist seit einigen Jahren eine gute Tradition, dass das Hotel Adner am Kirmesmontag alle Breitenbrunner zu ihrer Wanderung einlädt. Gemeinsame Veranstalter dieser Wanderung sind das Hotel Adner, die Kirchgemeinde Breitenbrunn und der Erzgebirgsverein.

Der Start ist 9:30 Uhr am Hotel Adner.

Die Wanderung führt über das Meinhardthaus – Klughäuser Weg – Wasserspielplatz – Unruhe – Hungertanne – Höligweg – Joachimsthaler Str. zum Grenzübergang Halbmeile. Dort wird uns Frau Saupe wieder mit einem Picknick verzaubern. Es kostet für die Breitenbrunner 3 €.

Danach geht es zur St. Nepomukkapelle auf Halbmeil. Von dort führt der Weg bei trockenem Wetter über die Halbmeiler Wiesen nach Halbemeile und wir können dort noch einen Blick auf die Halbmeiler Schweiz geniesen.

Dann geht der Weg über den Schützhäuser Flügel zurück zur Joachimsthaler Str., wo wir noch am Wächterhäusel, Zigeunerteichel und Pasterlefelsen vorbeikommen.

Unsere Wanderung endet an der Wanderhütte, wo uns gegen 15:00 Uhr der Erzgebirgsverein wieder zum Kaffeetrinken einlädt.

Georg Laukner – Wanderleiter